Multi-Gyn For Professionals: Medical Background

存在於我們體內和身體上的微生物量遠超過我們自己的人類細胞。新觀點顯示,我們的微生物叢是非常獨立的,如:指紋。 我們不能沒有他們,因為他們照顧了消化道中的一些非常重要的功能並且使皮膚和陰道酸化。理想情況下,我們與我們的微生物叢和睦相處。 此生態系統的平衡使有害細菌處於控制狀態。

在陰道中,有用的細菌是產生乳酸的乳酸桿菌,其不使最有害的細菌和其它微生物靠近,如:酵母菌(念珠菌)。破壞陰道微生物平衡通常會觀察到分泌物的改變和某些症狀的產生,如︰搔癢、異味或灼熱感等。最為人所知的細菌性陰道炎(BV)是由厭氧菌過度生長所致,伴隨著由這些細菌產生的胺引起的魚腥味。 (Pinkster 1998)。 此破壞的外部因素是衛生和性行為。 性行為後,陰道的酸鹼值從酸性顯著升高到弱鹼性。(Tevi-Benissan 1997)。在這種鹼性環境中BV菌叢,其在高酸鹼值下,會在精子的“鹼性衝擊”後約36小時,可能產生成長高峰的爆發性生長。

陰道微生物叢的組成是高度動態的,並且隨荷爾蒙變化而改變,以及外部因素,如︰性行為和陰道衛生。在菌叢失衡的情況下,有益的乳酸桿菌數量上是超過有害微生物,如:細菌性陰道炎菌叢或酵母細胞。這種菌叢失衡常伴隨陰道不適,如︰搔癢、惡臭異味、分泌異常和疼痛。對於細菌性陰道炎和陰道念珠菌問題,標準治療方法為開立抗生素處方。然而,抗生素和抗黴素會嚴重影響微生物叢的組成,也會擾亂有益的微生物。此外,這些方法往往只能在短期內有效,已有報告證實治療由念珠菌感染的細菌性陰道炎所使用的硝基甲嘧唑乙醇和抗念珠菌素(例如:克氯黴唑)的復發頻率非常高。近幾年已有使用於修正陰道菌叢失衡的新方法。這些方法包括使用酸性凝膠、刺激陰道乳酸桿菌的益菌生,以及用於預防有害微生物在我們身體表面佔據繁殖的天然抗黏附方法。Multi-Gyn 系列產品是具天然抗黏附方法的創新專利產品,並結合其他功能組分,如︰酸性和益菌生成分,以預防和處理陰道感染與相關的不適症狀。

更多的專業資訊: