私密處的解剖結構

私密處是連接子宮和外部生殖器官的彈性肌肉器官。我們私密處的外觀是非常個人化的 - 生殖器可以在形狀、大小、顏色、質地和整體外觀上有所不同,記住這一點非常重要。了解更多關於私密處的解剖結構,以便您可以充分了解女性身體功能的這個迷人部分。

私密處外部

私密處口被兩類陰唇所隱藏 - 大小陰唇。這些是外陰的外唇,保護私密處免受感染,並且在性行為時也提供興奮感,因為它們非常敏感。陰蒂隱藏在陰唇內。這種豌豆大小的軟組織可能是女性身體中最敏感的部分 - 陰蒂被認為等同於陰莖。刺激陰蒂會引起興奮,並可導致性高潮,使陰蒂成為性快感非常重要的器官。當興奮時,您的陰蒂(和您的陰唇)可能因為循環增加而擴展。

陰蒂正下方是尿道口的位置。來自膀胱的尿液穿過尿管並在該開口處排出體外。尿道開口本身有環狀肌,一般情況下是關閉的,讓我們能憋尿直到去廁所。有時候,環狀肌衰弱就導致尿失禁。


"我們私密處的外觀是非常個人化的 - 生殖器可以在形狀、大小、顏色、質地和整體外觀上有所不同,記住這一點非常重要。"


私密處

尿道下方是私密處口。這是陰莖進入私密處、置入衛生棉條或放入私密處栓劑的地方。也是私密處保濕劑塗抹的地方。私密處內部由軟組織覆蓋,隨著月經週期和其他因素,例如:妊娠(懷孕)、哺乳、更年期(停經)…等,其濕潤度會有所變化。這個組織包含許多腺體,會產生分泌物或排出物,這是潤滑私密處和防止感染所必需的。私密處能讓月經血從子宮流出,而且由於它富有彈性,足以讓寶寶從子宮中分娩。

私密處口周圍一層薄膜,叫做處女膜。這種膜在第一次性行為時通常會破裂,有時候,會造成輕微出血。

私密處以及其他生殖器官被骨盆底肌肉維持在原位。這些肌肉幫助防止子宮脫垂和尿失禁,可以透過凱格爾運動(骨盆運動)加強。

私密處的另一端連接到子宮頸(子宮的脖子)。 子宮頸的開口非常小,以防止衛生棉條或陰莖置入時進入子宮。另一方面,子宮頸在分娩過程中發生巨大的擴張,使寶寶順利自子宮通過私密處而生出。