私密處和外陰的差異

如果要求說出女性生殖系統的主要器官,大多數的人在一時之間會說出私密處、子宮和卵巢。儘管他們甚至是在頭腦裡想像圖解,這個圖很可能是錯誤的。其原因在於人們普遍的誤解,認為私密處是在表面上可見的生殖器官,在女性的雙腿之間就可以看到。

很多人不知道私密處和外陰的差異。這並不奇怪,因為外陰私密處健康通常被稱為私密處健康,外陰私密處衛生通常被稱為私密處衛生。短詞的便利已經超過了對準確性的要求。私密處和外陰之間的差異主要在於解剖學和組織學,導致不同的衛生需求和不同的疾病。

私密處和外陰的解剖學

外陰是我們生殖系統的外在部分。它是由大陰唇和小陰唇、陰蒂、陰阜、私密處開口和其他解剖學上的構造所構成。“雙門”-大陰唇和小陰唇 - 有助於保護私密處內部免受外部污染物的侵害。幸好有位於陰唇的腺體,它也提供了濕潤。

私密處是連接外陰到子宮頸和子宮的管狀器官。它是一種具有自身微生物菌叢和特定酸性(酸鹼值)的黏液組織所覆蓋的彈性管狀器官,它在精子的儲存、輸送(精子運送至子宮與卵子受精的輸卵管)及分娩方面扮演主要的角色。對於私密處確切的測量,仍是一個具爭議性的議題,但每個人之間的確有所不同。私密處的平均尺寸約8公分長,但在激動的過程中,它會變得非常有彈性,可以伸展至更大的尺寸。


"其原因在於人們普遍的誤解,認為私密處是在表面上可見的生殖器官,在女性的雙腿之間就可以看到。"


外陰私密處衛生

私密處是一個能自我清潔的器官,這意味著在正常情況下,沒有必要從內部清洗它。另一方面,應該定期清洗外陰,至少每天一次,以保護私密處免受潛在的污染。您不應該使用含皂或刺激性化學物質的產品來清洗您的私密處,因為它們可能會損害私密處菌叢的生理平衡,並沖走它的自然保護性、潤滑和保濕成分。有時候,私密處菌叢的平衡受到擾亂,或是發生感染,需要額外的照護。在這種情況下,重要的是要識別症狀並聯繫您的醫師,以便採取正確的治療。