看婦科醫師

看婦科醫師是女性生活的一部分。在生育期間,女性應該經常需要看醫師。孕婦在另一方面,應定期進行體檢。如果您對婦科檢查感到不舒服,或正準備第一次去,請看看列舉您看婦科醫師時預期會遇到的事情。

病史

首先,醫師或護理師會問您一系列的問題,以盡可能準確地確定您的病史。這些問題包括關於您的一般健康、任何慢性或遺傳狀況,以及生活方式和習慣,如:吸煙或飲酒。他們可能會詢問您的月經週期、何時初次月經、月經週期的規律性,以及出血時是否有強烈的痙攣。這些問題還包括您是否曾經患過性傳染病、任何以前的治療,以及是否使用避孕措施。不要害羞 – 您分享給醫師的所有訊息都是保密的,且有助於更準確地了解關於您生育健康的狀況。 如果您有任何問題,現在問他們正是時候。

婦科檢查

您將被要求脫下內褲,坐在檢查床上,並把腳放在適當的支架上,使之分開,讓醫師對您的私密處進行檢查。深呼吸,讓自己盡可能舒適 - 最重要的是放輕鬆。這樣的檢查方式只會有輕微的不舒服,應該是不會痛的。

檢查本身是由外部目視檢查,以及置入私密處擴張器(一種在檢查期間撐開私密處並保持其張開的金屬工具所構成)。醫師會觸診私密處、子宮和卵巢,之後進行私密處及/或子宮頸抹片。抹片可以對私密處菌叢和可能感染提供詳細深入調查。

子宮頸抹片檢查

檢查還可以包括帕氏抹片檢查(稱為帕氏或抹片檢查),可以檢測子宮頸的潛在癌前病變和癌變。 醫師會從您的子宮頸內進行抹片,然後在顯微鏡下進行分析以尋找任何異常。

性病檢查

所有具性行為經驗的女性都應定期接受性傳染病檢查 - 其中一些檢查是透過私密處抹片,而另一些則需要進行血液檢查。

最後,醫師應該解釋您所有的檢查結果,開出適當的治療方法,並解釋治療過程,以及您可能(暫時或永久)需要改變的生活方式。如果您有任何問題或疑慮,請毫不猶豫地發問。 您的醫療專業人員應該會禮貌、耐心和開放提問。


"這樣的檢查方式只會有輕微的不舒服,應該是不會痛的。"