處理私密處乾燥

您曾經歷私密處刺激嗎?或其他不適,如:搔癢、灼熱(小便時)、性行為後輕微出血、性行為時疼痛、私密處疼痛或發炎?這可能是您患有私密處乾燥。.

這是更年期(停經)的一種常見症狀,但它會影響各年齡層的女性。這種症狀的其他常見原因是在分娩後或哺乳期間、癌症治療期間或使用某些藥物時,所造成的荷爾蒙改變。

乾燥也可能是由壓力和焦慮、過度運動、酒精、咖啡因或香煙造成。即使私密處乾燥可能看起來像是一個輕微的刺激,它會嚴重地降低生活品質。處理私密處乾燥是非常重要的,不僅對女性維持身體健康,且對她的情緒狀態和伴侶的健康也是非常重要的。這裡有一些最常見的處理方法可以幫助解決這個問題:

雌激素治療

乾燥的主要原因是雌激素(此荷爾蒙使您的私密處濕潤和有彈性)下降。這就是為什麼許多治療是基於補償所減少的天然雌激素水平。荷爾蒙治療可以是口服的(特別是如果存在其他更年期(停經)症狀)、局部的(荷爾蒙貼片)或經由私密處投予。

私密處雌激素治療包括:雌激素環、錠劑或乳膏。然而,重要的是要知道,荷爾蒙治療經常會造成非常不適或甚至危險的副作用,如:較高的中風和血塊風險。在做出決定之前請與您的婦科醫師討論,是否有機會以有效且安全的替代方案來處理。


"處理私密處乾燥是非常重要的,不僅對女性維持身體健康,且對她的情緒狀態和伴侶的健康也是非常重要的。 "


非雌激素治療

除了荷爾蒙治療外,您可以決定嘗試一種私密處保濕劑,它可以在一般使用下保持私密處組織的濕潤和彈性,從而紓緩您的症狀,如:刺激、灼熱或疼痛,而這些症狀可能與性行為無關。

如果女性不夠興奮,她們可能會處於私密處乾燥和疼痛的性行為 - 因此,為了預防不適,前戲是重要的。然而,潤滑劑可以減少因性行為引起的摩擦,且可暫時紓緩性行為時的疼痛。它們可以是水性的、含矽成分的或油性的(請記住,油性潤滑劑不應與乳膠保險套一併使用,因為它們經常會使其破裂,並可能使您暴露於性感染病或意外懷孕)。

潤滑劑和保濕劑的主要區別在於保濕劑可以提供更長期的效果,而在性行為前使用潤滑劑,則可暫時紓緩疼痛和摩擦。