私密處衛生 -少即是多

您可能聽說過,不良的私密處衛生可能會造成比沒有衛生更多的傷害。這聽起來有些誇張,但絕對是正確的。不良的衛生習慣可能會對您的私密處健康有害,所以請務必理解並遵循一些確定適當的私密處衛生的基本原則。

只要認為適當的私密衛生是建立在“越多越好”的習慣基礎上,女性就會輕易地造成私密處健康的傷害,這並不罕見。看看為什麼當涉及到照護您的私密處時--少即是多。

我們身體的保護機制

人體被設計成處於平衡狀態。我們整個身體是相互牽連的,基於保持平衡的精確和微妙的原則,創造一個非常複雜的機制,以便有效運作和保持健康。這就是為什麼私密處是數百萬細菌的宿主,存活平衡安寧,沒有任何麻煩,直到好菌與壞菌的比例產生不平衡。一旦好菌數量減少,壞菌便開始大量生長。壞菌的過度生長造成感染,如:細菌性陰道炎的不適症狀,即分泌物、魚腥異味、灼熱感、搔癢和刺激。 為了停止感染,我們需要扭轉這個過程 - 減少壞菌的數量,促進好菌的生長。

當涉及到肌膚的保護作用時,了解肌膚的結構以及如何被破壞是很重要的。我們的肌膚表面覆蓋著一層保護屏障。這道屏障是保護我們身體內免受刺激和感染的守門員。使用強力清潔劑和一般肥皂很容易破壞防護屏障。這些產品會除去表面層,使肌膚不受保護並敞開可能被感染的大門。這就是為什麼使用不合適的洗滌產品或者太常清洗會破壞保護層,並使您面臨感染風險。


"記住這一點很重要,覆蓋在私密處的肌膚很薄且很纖弱。任何粗糙的對待,如:過度洗滌、擦拭、摩擦或強力洗滌劑都會引起刺激和感染。 "


〝少即是多〞確切的意思是什麼?

記住這一點很重要,覆蓋在私密處的肌膚很薄且很纖弱。任何粗糙的對待,如:過度洗滌、擦拭、摩擦或強力洗滌劑都會引起刺激和感染。 每天用清水或溫和天然的私密處洗滌劑(不含任何香料或其他潛在的刺激物質)清洗一次。使用柔軟、乾淨的毛巾徹底使私密處乾燥 - 輕輕拍打,不要擦拭。 如果您覺得需要經常清潔(特別是在月經期出血、運動後或出汗過多時),您可以使用不含香味的私密處濕巾,或簡單地使用清水清洗自己。