私密處感染和抗生素

私密處感染可能由許多因素引起。這些感染的其中一個常見原因是使用抗生素。了解更多關於抗生素如何擾亂私密處平衡,以及如何預防因抗生素治療副作用的私密處不適。

抗生素如何作用

抗生素屬藥物的一種,透過殺死細菌或終止其生長,從而阻止感染,幫助我們的身體抵抗疾病。這類藥物的使用非常廣泛,從喉嚨痛到器官感染。儘管抗生素是一種非常有效且相當安全的藥物,但它們並不具有選擇性 - 這意味著它們不僅能殺死攻擊我們身體的細菌,還能減少正常存在我們體內和身體上好菌的數量。這些好的細菌不會引起問題,甚至有益於我們的健康。因此,殺死這些細菌是抗生素治療被公認的不良副作用。

抗生素治療後的私密處感染

減少好菌的數量會給壞菌和酵母菌(念珠菌)生長的空間。這就是為什麼女性在接受抗生素治療後或甚至是當下,會反覆發生細菌性陰道炎或酵母菌(念珠菌)感染的常見原因。女性經常使用抗生素來治療已存在的私密處感染,但在初期感染被治療後,會出現續發性病症。發生這種情況是因為在抗生素治療過程中私密處菌叢受到損害,導致細菌性陰道炎或酵母菌(念珠菌)感染的復發事件之風險增加,造成可能需要額外的治療。

為了保護自己免於因抗生素治療而引起的私密處感染,請使用內含益菌生的產品。益菌生會促進好菌的生長,幫助私密處菌叢的恢復。 這樣,益菌生可以幫助預防由抗生素或其他因素引起的私密處感染,且在症狀已經出現之後,可提升恢復。

減少好菌的數量會給壞菌和酵母菌(念珠菌)生長的空間。這就是為什麼女性在接受抗生素治療後或甚至是當下,會一直經歷細菌性陰道炎或酵母菌(念珠菌)感染的常見原因