酵母菌感染

陰道酵母菌感染源最常見於白色念珠菌。這種酵母菌(念珠菌)出現在我們的腸、口、皮膚,也是許多女性陰道的天然棲息者。 在某些情況下,還不能充分地解釋,但酵母菌(念珠菌)在陰道環境中可以更顯著的表現自己(表現出的作用更為顯著),並引起感染不適。 到25歲時,幾乎有一半的女性至少經歷過一次陰道酵母菌(念珠菌)感染。 與細菌性陰道炎並存的是,酵母菌感染是陰道感染最常見的原因之一。 最常見的陰道酵母菌感染的不適症狀過度白色碎狀的陰道分泌物,以及搔癢。其他常見症狀是腫脹、發紅、疼痛的性行為、外陰和內陰部的刺激感和排尿疼痛感。陰道酵母菌(念珠菌)感染的起因大部分仍不清楚,但陰道念珠菌病的複發往往與月經週期有關。 已有報告證實,酵母菌(念珠菌)感染通常是“易於治療,但難以治癒”,因為在幾個月內複發的機率很高。修正陰道菌叢失衡和中和有害微生物的新方法(如:白色念珠菌),近年來已經可以使用。 這些方法包括︰使用酸性凝膠、益菌生促進陰道乳酸桿菌和自然抗黏附方法,以防止有害微生物在我們身體表面佔據繁殖。 以抗黏附為策略的天然產品是 Multi-Gyn 系列產品的創新基礎,用於預防和處理陰道感染及相關的不適。

陰道分泌物異常

異常的分泌物大部分是由陰道感染引起,但也可能是由於陰道的非感染性的刺激所引起(例如︰穿著緊身褲或不透氣的合成內褲或在私密處使用肥皂)。 細菌性陰道炎和念珠菌病是最常見的陰道感染。雖然這些情況通常不是嚴重感染到需要藥物治療,但女性可能會經歷嚴重的不適,如:過度或惡臭異味的分泌物。 Multi-Gyn 產品對於陰道不適有很大的紓緩效果。

搔癢

陰道搔癢是非常常見的不適症狀,這種令人不悅的經歷可能由多個因素引起。 陰道搔癢最明顯的原因之一是酵母菌(念珠菌)感染。 在這種情況下,通常伴隨著白色、碎狀分泌物。 對於細菌性陰道炎搔癢症狀也偶有報告,但不如酵母菌感染來的頻繁和嚴重。 搔癢也可能是由於陰道乾燥或不適當的私密處衛生造成。 已知使用洗滌劑、肥皂、消毒劑或含香料的噴霧劑進行的私密處洗滌,這樣的程序會影響天然的微生物叢,陰道內沖洗也會去除陰道黏膜,而導致乾燥和搔癢。 Multi-Gyn 產品能透過中和有害微生物和滋潤陰道黏膜來紓緩搔癢。

外陰炎和陰道炎

這些是外陰(女性外陰部區域)和陰道的發炎症狀。 陰道炎通常伴隨著異常分泌物、搔癢和疼痛。陰道感染的原因通常是細菌性陰道炎、念珠菌病或陰道滴蟲病,但也可能是更年期(停經)後雌激素量降低和陰道乾燥造成。 發生陰道炎的風險因子,包括荷爾蒙變化(如︰懷孕、避孕藥或停經)、性行為、性傳染病、藥品(如:抗生素和類固醇)、控制不良的糖尿病、不正確的陰道衛生(例如︰使用肥皂、消毒劑 、陰道除臭劑)和緊身衣褲Multi-Gyn 產品可中和感染性物質,且可透過優化陰道保濕來紓緩陰道乾燥。由於這些是外陰炎和陰道炎最常見的原因, Multi-Gyn 產品針對陰道炎不適是非常有效的。