緊身牛仔褲會導致陰道感染嗎?

緊身牛仔褲是許多女性喜歡的時尚物件,受到各年齡層女性的青睞。它們非常合身,看起來很棒 - 那麼為什麼不該每天都穿緊身牛仔褲呢?您相信嗎?緊身牛仔褲可能會導致陰道不適,並助長細菌過度生長。 繼續閱讀找出原因。

讓您的緊身牛仔褲休息一下

每天穿您的緊身牛仔褲不是個好主意。緊身或合成纖維的衣褲,如︰緊身牛仔褲,會限制腹股溝和外陰部周圍空氣的流動和循環,將陰道內的熱量和濕氣困住,它們也會在您的私密處造成壓力、摩擦和熱,合併效應為陰道不適和微生物問題創造了完美的環境。

避免摩擦灼熱

穿緊身牛仔褲或緊身合成纖維內褲,最容易造成陰道不適的原因是布料與外陰部摩擦而引起刺激。發紅、腫脹、刺痛和搔癢是常見的與摩擦有關的刺激,這些刺激可能非常不舒服。不要每天穿緊身衣褲,並避免無法呼吸和空氣流通的合成織物。

明智地選擇您的內褲

由於緊貼合身,女性往往會選擇在緊身牛仔褲內穿合成內褲或丁字褲。棉質或其他天然透氣布料的內褲是最佳日常選擇,因為它較不會困住熱和濕氣。丁字褲可能會引起外陰部的摩擦,並在您的私密處造成搔癢、刺激和灼熱感。 除此之外,細菌從肛門轉移到陰道的風險可能會增加,因為丁字褲嵌入上述兩個部位,並可能在緊身的外褲 (如:緊身牛仔褲)內四處移動。

只要讓您的陰道呼吸

緊身牛仔褲封閉您的私密處。讓空氣在腹股溝和外陰周圍循環是很重要的,您的私密處應該要能夠”呼吸”,以避免將熱與濕氣困在您的陰道內。酵母菌(念珠菌)和細菌在溫暖潮濕的環境中生長旺盛,所以不要給它們機會!穿著天然纖維質料,且如果您整天穿緊身衣褲或緊身牛仔褲─一旦您回家就儘快脫下,並換上一些寬鬆透氣的衣褲。不要每天穿緊身衣褲(如:牛仔褲)。

重視細菌的自然平衡

您微妙的陰道菌叢平衡,對於良好的陰道健康很重要。您陰道的自然酸鹼值是弱酸性,這有助於阻止有害細菌的繁殖。當您的陰道菌叢平衡受到干擾時,陰道內的有害細菌就會過度生長,引起不同的陰道不適,例如:搔癢、異味和異常分泌物,這可能導致念珠菌或細菌性陰道炎。穿著合成纖維內褲和緊身褲會限制空氣循環,並導致外陰部周圍摩擦和熱,這個環境會幫助有害細菌繁殖。所以,雖說緊身牛仔褲和緊身褲可能不會直接引起陰道微生物問題,但它們可能促成任何現存的問題,且如果不處理可能會發展為其他痛苦的不適。照護您的陰道健康,選擇天然棉質內褲,讓空氣流通,並使用溫和、不含皂的洗滌劑。

偶爾穿著緊身牛仔褲不會有任何傷害,而棉質製成的緊身褲比合成纖維製成的牛仔褲好。確認是穿棉質內褲,且不要每天穿緊身牛仔褲或其他緊身褲。如果您穿緊身牛仔褲後發覺到陰道不適, Multi-Gyn 愛蒂凝膠可以立即紓緩,直到恢復您微妙的陰道菌叢平衡。