私密處發紅

如果想知道自己私密處的樣子,您可以拿一個小鏡子,從不同的角度觀察,當我們合理判斷有些不對勁時,大多數人可能會這麼做。如果您感到私密處搔癢、發炎和疼痛,那麼您很可能會注意到外陰部看起來發紅,有時會腫脹,這通常被稱為私密處紅腫。以醫學術語來說,私密處紅腫被稱為外陰炎,一種外陰部和私密處組織的發炎症狀。外陰炎除了紅腫外,還會有一些其他症狀,如:異常的分泌物、難聞的氣味、搔癢、刺激、性行為過程或之後或排尿時有灼熱感。

導致私密處發紅的原因

組織發炎的表現為發紅,可由各種因素引起,其中最常見的是感染,如:私密處酵母菌(念珠菌)感染或細菌性陰道炎。這些狀況不被認為可以在伴侶之間傳染,所以沒有必要限制性行為,儘管發生私密處紅腫時,性行為可能是不愉快的。如果感染的原因是性傳染病,則通常雙方都應該接受治療。

然而,私密處發紅的原因並非總是感染。外陰和私密處敏感的組織很容易對環境中的物質(如:香水、肥皂或防腐劑)有過敏或刺激反應。事實上,像芳香衛生墊或衛生紙、刺激性洗滌劑或洗髮精、衣物柔軟精…等產品,通常含有過敏或刺激的成分。發紅的另一個常見原因是物理性的刺激,通常是由於運動、熱或合成纖維內褲。


"組織發炎的表現為發紅,可由各種因素引起,其中最常見的是感染,如:私密處酵母菌(念珠菌)感染或細菌性陰道炎"


如何處理私密處發紅?

處理外陰炎的第一步是消除發炎的原因,請諮詢您的醫師,確保找出問題的根源。如果發炎是由感染所引起,通常處方會是抗生素或抗黴菌素的治療。抗生素治療的同時或之後,使用私密處益菌生有助恢復私密處菌叢的平衡,並將重複感染的機會降至最低。然而,如果發紅是由過敏反應或物理性刺激物所引起的,通常並不容易辨識和消除原因,在這種情況下,最好避開所有可能的原因,然後再逐一回復。

儘管最好的方法是消除問題的原因,但快速紓緩症狀通常是有幫助的,可以到藥局或藥粧店購得紓緩搔癢的產品、噴霧或具冷卻效果的凝膠。請確認這些產品是專為私密處設計,並且不含任何潛在的過敏原或刺激物。