私密處氣味:強烈異味的發生原因是什麼?

每位女性都有自己的身體氣味,這同樣適用於您的私密處,私密處有一些氣味是完全正常的,如果這種氣味變得令人不愉快,這可能是有私密處感染的跡象。但是您怎麼知道您的私密處氣味是否異常?

讓我們由所謂的”正常氣味”開始。

正常的私密處氣味

每位女性都是獨一無二的,她的私密處氣味也是如此。然而,大多數女性會有淡淡的酸味,這是由於乳酸存在於私密處。

當身體荷爾蒙水平改變時,私密處氣味也會發生變化,排卵期間私密處的氣味比其他日子更加強烈。許多女性也注意到性行為後私密處的氣味變化,這是因為精液暫時升高了私密處的酸鹼值(變得比較不酸)。

正常的私密處氣味不會令人感到不好意思,但它可能會讓您感到不舒服,您甚至會覺得有些不安,想知道其他人是否也會注意到這一點。(如果您這麼想,您是否曾注意過別的女性私密處氣味?)

如果氣味開始加劇,這可能是細菌性陰道炎的症狀。


"私密處異味最常見的原因之一是細菌性陰道炎,強烈的魚腥異味是這種私密處感染的主要症狀之一"


令人不舒服的私密處氣味表示有疾病嗎?

私密處異味最常見的原因之一是細菌性陰道炎,強烈的魚腥異味是私密處感染的主要症狀之一,它是由於私密處內有害/不需要的細菌過度生長引起的,細菌性陰道炎的另一個症狀是稀薄、灰白色的分泌物。

通常,這種感染是相對無害的,症狀可能會自然地消失,雖然這可能需要一些時間。治療細菌性陰道炎通常是使用由醫師開立的抗生素,這是細菌性陰道炎的有效治療方法,但不幸的是藥物會引起一些令人不快的副作用,如︰噁心、嘔吐,以及未來可能產生的抗藥性。

作為替代方案,您可以購買無須醫師處方箋,但可以處理細菌性陰道炎的自我照護產品。選擇含天然成分,能處理感染,同時恢復自然私密處菌叢的產品。

有一些更嚴重的原因會產生令人不舒服的私密處氣味。如果您出現了細菌性陰道炎“魚腥”異味以外的其他特別氣味,建議您去看醫生。