私密處不適 - 我真的需要去看醫師嗎?

一個完整的私密處不適的清單是很冗長的,從分泌物及異味一直到骨盆腔疼痛。其中一些小問題的輕微症狀是可以使用非處方產品解決的,而另一些則需要醫療照顧和適當治療。看看一些最常見的私密處不適類型和標準,可以幫助您決定是否需要預約您的醫師。

分泌物的變化

分泌物通常是清澈、白色或淡黃色,黏性或彈性、量和濃稠度的變化取決於一些因素,如:您的月經週期, 無論您是在懷孕還是在性行為的時候。但是,如果您注意到任何突然的或顯著的分泌物變化,例如:顏色、濃稠度(例如:似白乾酪的濃稠分泌物是酵母菌/念珠菌感染的徵兆)或量(即使分泌物量在排卵週期或當您興致來時 ,分泌物比平時更大量,則表示您可能正在發生感染),您應該諮詢醫療專業人員。

氣味

儘管每個私密處都有一種獨特的氣味,但是任何聞起來比平時明顯不同,則可能會引起擔心。 某些類型的氣味是某些感染的特徵 - 例如:魚腥味是細菌性陰道炎的特徵。

搔癢

搔癢可以發展為感染的症狀,例如:細菌性陰道炎或念珠菌陰道炎,但也可能是刺激或過敏反應的跡象,例如:由保險套或私密處噴霧引起。在這種情況下,天然的紓緩產品可以幫助安撫刺激,幫助肌膚恢復。

灼熱

類似搔癢,灼熱可能是感染的跡象或刺激的副作用。如果您在使用乳液或私密處噴霧劑…等產品之後,感到強烈的灼熱,請務必盡快洗去殘留,以盡量減少刺激。

疼痛

排尿時疼痛可能表示尿道感染或私密處感染。在性行為過程中發生疼痛也可能是感染的跡象,或者表示您可能患有子宮內膜異位症,但多數情況下是私密處乾燥的副作用,這在更年期(停經)最常發生。當雌激素水平低時,會導致私密處組織變薄,失去它的彈性和自然潤滑。當私密處沒有足夠的潤滑時,性行為會造成摩擦和組織損傷,這會導致疼痛,或甚至感染。 如果確實患有私密處乾澀,請嘗試使用私密處保濕劑或潤滑劑來紓緩症狀。每天使用保濕劑,它可以為您提供長期的效果,讓您擺脫痛苦和摩擦,而性行為前使用潤滑劑則能擁有短暫的效果。


私密處不適可能有幾個原因,其中一些比其他更嚴重。 如果您注意到我們上面提到的任何症狀或其他異常症狀,您可以隨時聯繫您的醫師討論適當的處理方法。


"私密處不適可能有幾個原因,其中一些比其他更嚴重"